Liebe Eltern,

ab dem Schuljahr 2013/2014 haben wir an zwei Standorten (Hinsbleek und Müssenredder) in Kooperation mit den jeweiligen Grundschulen eine Ganztagsbetreuung für alle Kinder angeboten.

Das Besondere an GBS ist, dass beide Partner – Schule und Trägerverein – gemeinsam für die Kinder arbeiten und ihre unterschiedlichen Ansätze und Kompetenzen einsetzen.

Sie haben sich bereits für eine Schule entschieden bzw. sind auf den genannten Schulen bereits als „erfahrene“ Eltern mit Ihren Kinder da. Doch nun kommt es auf den Anfang an.

Weitere Informationen über das Anmeldeverfahren, die Angebote und die Kosten erhalten Sie im jeweiligen Schulbüro oder in den Büros unserer Einrichtungen vor Ort sowie auf der Homepage der Schule, der Schulbörde und uns.

Auf diesen Seiten können Sie sich die Formulare für die Anmeldung herunter laden und die Kosten für die Betreuung ermitteln, wenn Sie eine Ferienbetreuung oder eine Betreuung vor 8:00 Uhr oder nach 16:00 Uhr wünschen.

Grundsätzlich ist die Betreuung von 13.00 – 16.00 Uhr kostenfrei. Das Mittagessen kostet allerdings 3,50 €. Für Familien, die staatliche Unterstützung erhalten, gibt es umfangreiche Zuschüsse. Nähere Informationen erhalten Sie im Schulbüro.

Keine Schließzeiten während der Sommerferien!

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Merkblatt zur nachträglichen Erstattung

Antrag auf Kostenerstattung

Downloads für die Nachmittagsbetreuung:

Kursangebote auf den Seiten der jeweiligen Standorte.

Für Fragen stehen Ihnen Frau Madeleine Köbcke und Gesine Claus zur Verfügung.

Madeleine Köbcke

Gesine Claus